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- Artikel-Nr.: 80606
Dieser kräftig dunkelrote Essig von der Ölmühle Solling wird zu 100 % aus schwarzem Johannisbeermuttersaft zubereitet und bringt das vollmundige, natürliche Cassis-Aroma dieser beliebten Frucht an kalte wie warme Speisen. Er reift in kleinen Eichenholzfässern heran und hat einen Säuregehalt von rund 5 Prozent. Eine ideale Zutat für Salate, Saucen und Wildgerichte. Besonders köstlich auch zu Rote Beete und erfrischend mit Mineralwasser.
- hergestellt aus dem Saft schwarzer Johannisbeeren
- natürliche Fermentation durch Essigsäurebakterien
- zirka 5 % Säure
- in kleinen Eichenholzfässern gereift und gelagert
- für fruchtige Dressings, Dips und Soßen
Traditionelle Herstellung dank Essigmutter
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Zutaten
schwarzer Johannesbeeressig
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g