Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm

7,20 € *
Inhalt: 110 Gramm (6,55 € * / 100 Gramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 80614
Das Cashew-Kürbiskern Pesto der Ölmühle Solling ist eine würzig-deftige Pestovariante:... mehr
Produktinformationen "Ölmühle Solling Cashew-Kürbiskern Pesto"
Das Cashew-Kürbiskern Pesto der Ölmühle Solling ist eine würzig-deftige Pestovariante:
Mit feinen Cashew- und Kürbiskernen, fein abgeschmeckt mit Parmesan, Röstzwiebel und einem fruchtigen Hauch Apfel sowie unserem eigenen gerösteten Kürbiskernöl. Unser Pesto ist ideal, wenn es in der Küche schnell gehen soll: Einfach nach Wunsch mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen, vielleicht noch etwas Parmesan darüber hobeln, fertig.
- frei von Farb- und Konservierungsstoffen
- mit steirischen Kürbiskernen
- süßlich-fruchtiger Hauch von Apfel
- zu Salaten, Baguette und Pasta
- Pesto - eine langjährige Tradition - Der Begriff Pesto leitet sich vom italienischen „pestare“, also „zerstampfen“ ab und bezeichnet eine ungekochte Soße aus fein geriebenen, gemahlenen oder zerstampften Zutaten wie Nüssen, Käse, Kräutern, Gewürzen und Öl. Schon im antiken Rom soll es Vorläufer der heutigen Pesti, wie der korrekte italienische Plural lautet, gegeben haben. Unsere außergewöhnliche Pesto-Variante mit heimatlichem Flair schmeckt nicht nur lecker zu Pasta oder als Brotaufstrich. Sie punktet auch in herzhaften deutschen Gerichten, zum Beispiel beim Verfeinern von Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat.
- Der steirische Ölkürbis - Kürbis ist nicht gleich Kürbis: Vom Butternut-Kürbis, über den Hokkaido-Kürbis, den Muskatkürbis, den Patisson-Kürbis und viele weitere Sorten, ist die Vielfalt an Kürbissen enorm. Für die Herstellung des Kürbiskernöls für unser Pesto werden die Kürbiskerne des sogenannten steirischen Ölkürbis verwendet. Hierbei handelt es sich um eine österreichische Kürbisvariation, die Ende des 19. Jahrhunderts in der Steiermark kultiviert und noch bis in die 1970er Jahre nur dort bekannt war. Die Kerne des Ölkürbis sind im Vergleich zu vielen anderen Kürbiskernen nicht cremefarben bis weiß, sondern grünlich. Der Ölkürbis selbst hat meist eine gelb-grünliche Schale und ist vom leuchtend orangen Hokkaido-Kürbis deutlich zu unterscheiden.
Zutaten
Kürbiskernöl, Olivenöl, Parmigiano Reggiano (18 %) (Milch, Laktose), Kürbiskerne (17 %), Cashewkerne (9 %), getrocknete Äpfel (9 %), Röstzwiebelzubereitung (8 %) (75 % Zwiebel*, Palmöl, Weizenmehl, Speisesalz), Kaffee-Extrakt (Mandel), Zwiebel-Extrakt, Knoblauch-Extrakt, Meersalz -
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 2706 kJ / 655 kcalFett 60,3 gdavon gesättigte Fettsäuren 14,1 geinfach ungesättigte Fettsäuren 29,6 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren 16,6 gKohlenhydrate 13,7 gBallaststoffe 3,6 gEiweiß 12,4 gSalz 0,6 g
Weiterführende Links zu "Ölmühle Solling Cashew-Kürbiskern Pesto"
Zuletzt angesehen