Ölmühle Solling Cashew-Kürbiskern Pesto

Ölmühle Solling Cashew-Kürbiskern Pesto
7,20 € *
Inhalt: 110 Gramm (6,55 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Gewicht:

  • 80614
Das Cashew-Kürbiskern Pesto der Ölmühle Solling ist eine würzig-deftige Pestovariante:... mehr
Produktinformationen "Ölmühle Solling Cashew-Kürbiskern Pesto"

Das Cashew-Kürbiskern Pesto der Ölmühle Solling ist eine würzig-deftige Pestovariante:

 Mit feinen Cashew- und Kürbiskernen, fein abgeschmeckt mit Parmesan, Röstzwiebel und einem fruchtigen Hauch Apfel sowie unserem eigenen gerösteten Kürbiskernöl. Unser Pesto  ist ideal, wenn es in der Küche schnell gehen soll: Einfach nach Wunsch mit frisch gekochter, heißer Pasta vermengen, vielleicht noch etwas Parmesan darüber hobeln, fertig.

 

 

  • frei von Farb- und Konservierungsstoffen
  • mit steirischen Kürbiskernen
  • süßlich-fruchtiger Hauch von Apfel
  • zu Salaten, Baguette und Pasta
  • Pesto - eine langjährige Tradition - Der Begriff Pesto leitet sich vom italienischen „pestare“, also „zerstampfen“ ab und bezeichnet eine ungekochte Soße aus fein geriebenen, gemahlenen oder zerstampften Zutaten wie Nüssen, Käse, Kräutern, Gewürzen und Öl. Schon im antiken Rom soll es Vorläufer der heutigen Pesti, wie der korrekte italienische Plural lautet, gegeben haben. Unsere außergewöhnliche Pesto-Variante mit heimatlichem Flair schmeckt nicht nur lecker zu Pasta oder als Brotaufstrich. Sie punktet auch in herzhaften deutschen Gerichten, zum Beispiel beim Verfeinern von Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat.
  • Der steirische Ölkürbis - Kürbis ist nicht gleich Kürbis: Vom Butternut-Kürbis, über den Hokkaido-Kürbis, den Muskatkürbis, den Patisson-Kürbis und viele weitere Sorten, ist die Vielfalt an Kürbissen enorm. Für die Herstellung des Kürbiskernöls für unser Pesto werden die Kürbiskerne des sogenannten steirischen Ölkürbis verwendet. Hierbei handelt es sich um eine österreichische Kürbisvariation, die Ende des 19. Jahrhunderts in der Steiermark kultiviert und noch bis in die 1970er Jahre nur dort bekannt war. Die Kerne des Ölkürbis sind im Vergleich zu vielen anderen Kürbiskernen nicht cremefarben bis weiß, sondern grünlich. Der Ölkürbis selbst hat meist eine gelb-grünliche Schale und ist vom leuchtend orangen Hokkaido-Kürbis deutlich zu unterscheiden.

    Zutaten

    Kürbiskernöl, Olivenöl, Parmigiano Reggiano (18 %) (Milch, Laktose), Kürbiskerne (17 %), Cashewkerne (9 %), getrocknete Äpfel (9 %), Röstzwiebelzubereitung (8 %) (75 % Zwiebel*, Palmöl, Weizenmehl, Speisesalz), Kaffee-Extrakt (Mandel), Zwiebel-Extrakt, Knoblauch-Extrakt, Meersalz
  • Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

    Energie                                                     2706 kJ / 655 kcal
    Fett                                                                              60,3 g
    davon gesättigte Fettsäuren                                        14,1 g
               einfach ungesättigte Fettsäuren                        29,6 g
               mehrfach ungesättigte Fettsäuren                    16,6 g
    Kohlenhydrate                                                              13,7 g
    davon Zucker                                                                 7,1 g
     
    Ballaststoffe                                                                   3,6 g
    Eiweiß                                                                          12,4 g
    Salz                                                                                0,6 g

 

Weiterführende Links zu "Ölmühle Solling Cashew-Kürbiskern Pesto"
Ölmühle Solling Walnuss - Pesto Ölmühle Solling Walnuss - Pesto
Inhalt 110 Gramm (6,55 € * / 100 Gramm)
7,20 € *
Ölmühle Solling Kirschtomaten - Pesto Ölmühle Solling Kirschtomaten - Pesto
Inhalt 110 Gramm (6,55 € * / 100 Gramm)
7,20 € *
Zuletzt angesehen